A receita que vamos compartilhar hoje é perfeita para ser devorada como sobremesa ou matar aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde. Tem pedaços de chocolate derretidos no meio e um gostinho delicioso do café. Além disso, é um cookie vegano, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal.

Cookie Vegano de Cacau com Café Especial Coffee & Joy

Mesmo que você não seja vegano ou vegetariano, já deve ter ouvido o termo por aí, certo? Contudo, é muito comum relacionarmos o veganismo somente à alimentação, mas esta é uma questão que envolve vários outros fatores.

Antes de aprender como fazer esse cookie vegano delicioso em casa, vamos falar um pouco sobre o que é o veganismo?

De acordo com a The Vegan Society, entidade vegana mais antiga do mundo, o veganismo “(…) é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade”.

Um vegano, além de não ingerir nenhum ingrediente de origem animal, não usa roupas de couro, seda e lã, não financia eventos ou instituições que envolvam crueldade (como rodeios e zoológicos) e não usa produtos que tenham sido testados em animais ou tenham algum ingrediente animal na sua composição.

No que diz respeito à alimentação, não fique pensando que ser vegano é difícil ou restrito. Dá pra continuar comendo de tudo, inclusive hambúrguer, pizza, coxinha, bolos, lasanha, cookies…

Falando em cookies, vamos à receita?

Esse biscoito, além de ser muito gostoso, ainda conta com os benefícios da aveia, linhaça, cacau e, claro, do café especial.

Cookie Vegano com Café Especial Coffee & Joy
Cookie Vegano de Cacau com Café Especial Coffee & Joy

Espero que gostem!

Ingredientes:

– ¼ xícara de leite vegetal (usei o de aveia)

– 2 colheres de chá de linhaça

– 1 xícara de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa de cacau

– 3 colheres de sopa de café especial Coffee and Joy com moagem fina

– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

– ¼ colher de chá de sal

– ¾ xícara de açúcar demerara

– 4 colheres de sopa de óleo de girassol

– 120g de chocolate 70% cacau picado (a maioria não tem leite na composição, mas sempre fique atento aos ingredientes no rótulo)

Preparo:

Para fazer essa receita eu sempre uso o leite de aveia caseiro, pois é barato e simples de fazer. Basta deixar a aveia em flocos de molho por aproximadamente 1 hora em água filtrada, depois bater no liquidificador e coar. Você pode usar um coador, um voal ou um pano de prato fino, branco e limpo.

A proporção é: a cada 1 xícara de aveia, 2 xícaras de água.

Se não tiver, pode usar leite de soja, amêndoas, castanhas ou qualquer outro leite vegetal.

Com o leite pronto, ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus.

Triture a linhaça no liquidificador até virar uma farinha. Misture esse pó ao leite e reserve por 15 minutos. Com o tempo essa mistura encorpa e vira tipo uma “goma”.

Enquanto isso, junte em uma tigela os ingredientes secos: farinha, cacau,café especial Coffee and Joy, bicarbonato e sal.

Adicione à mistura do leite o açúcar e o óleo e misture até ficar homogêneo.

Junte essa mistura à dos ingredientes secos e mão na massa!

Para evitar que a massa grude na sua mão, unte com um pouquinho de óleo. Quando estiver bem misturado, acrescente o chocolate e sove até eles se incorporarem à massa.

Modele os seus cookies e coloque para assar por aproximadamente 20 minutos.

Cada forno é de um jeito, então para saber se estão prontos é só verificar a textura. Eles têm que estar rachadinhos na superfície, mas ainda um pouco moles, porque quando saem do forno endurecem mais um pouco.

Prontinho! Agora é só preparar um café especial e servir com os cookies.

Conheça a autora:

coffeeandjoy - aline bernardes de oliveira - uaivegan

Aline Bernardes de Oliveira é Psicóloga e Vegana Pelos Animais

aline.bernardes.oliveira@gmail.com

Instagram: @uaivegan

 

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