O Cold Brew é um café extraído a frio, que não precisa de água quente. Consiste em, basicamente, juntar o café e a água em uma garrafa, que ficará em infusão por 12 a 18 horas, ou seja, é bem simples de fazer.

O segredo está em usar grãos de café de qualidade na moagem grossa e deixar descansar por algumas horas na geladeira. Pode ser feito em grande quantidade, já que dura até 7 dias na geladeira. É uma ótima opção para quem procura praticidade no dia a dia ou mesmo formas de refrescar, aproveitando o sabor e a energia dos cafés especiais.

Para deixar o Cold Brew mais versátil ainda, contamos com a visita e experiência da assinante do Coffee & Joy, Aline Carbonera. Amante de cafés especiais e dos drinks feitos com o café gelado, Aline ensina várias receitas fáceis e saborosas.

Veja o vídeo completo dessa experiência! Logo embaixo, estão as receitas completas.

 

PREPARANDO O COLD BREW TRADICIONAL (a partir do minuto 1:32)

Ingredientes

  1. 10g café especial
  2. 100ml água mineral ou filtrada

Como preparar

  1. Moa o café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, é só escolher a moagem de prensa francesa na assinatura C&J).
  2. Em uma garrafa, junte o café com a água gelada. Tampe a garrafa com a própria tampa, se tiver, ou feche bem com plástico filme ou papel alumínio
  3. Misture bem e deixe na geladeira por 12 a 18 horas.
  4. Coe todo o líquido em filtro de papel. Se preferir, ultize equipamentos específicos para Cold Brew, ou separe na própria Prensa Francesa.
  5. Prontinho!

 

PREPARANDO O COLD BREW COM ÁGUA DE CÔCO (a partir do minuto 9:10)

Ingredientes

  1. 10g café especial
  2. 100ml de água de côco

Como preparar

  1. Moa o café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, é só escolher a moagem de prensa francesa na assinatura C&J).
  2. Em uma garrafa, junte o café com a água de côco gelada. Tampe a garrafa com a própria tampa, se tiver, ou feche bem com plástico filme ou papel alumínio
  3. Misture bem e deixe na geladeira por 12 a 18 horas.
  4. Coe todo o líquido em filtro de papel. Se preferir, ultize equipamentos específicos para Cold Brew, ou separe na própria Prensa Francesa.
  5. Prontinho!

E, agora, tendo o Cold Brew como base, as 7 receitas de drinks com o café gelado:

7 drinks feitos com Cold Brew – o café gelado

COLD BREW COM LIMÃO / LARANJA (a partir o minuto 13:26)

Ingredientes

  1. 200ml de cold brew
  2. 2 rodelas de limão (tahiti ou siciliano) ou laranja
  3. Gelo a gosto

Como preparar

  1. Em um copo, adicione todos os ingredientes.
  2. Beba em seguida!

COLD BREW COM NUTELLA (a partir o minuto 15:09)

Ingredientes

  1. 200 ml de cold brew
  2. 2 colheres bem cheias de leite em pó
  3. 1 colher de café de cacau em pó
  4. 1 colher de sopa de leite de coco
  5. 1 colher de Nutella
  6. Gelo a gosto

Como preparar

  1. Em um copo, passe uma colher de Nutella na parte de dentro do vidro.
  2. Adicione o cold brew e o leite em pó. Bata com um mixer ou junte os ingredientes no liquidificador e depois adicione no copo.
  3. Adicione o cacau em pó e o leite de côco.
  4. Adicione o gelo.
  5. Adicione um pouco da Nutella na borda do copo.
  6. Sirva em seguida!

COLD BREW TÔNICA (a partir do minuto 18:55)

Ingredientes

  1. 150 ml de cold brew
  2. 150 ml de água tônica gelada
  3. 2 rodelas de limão
  4. 2 folhas de hortelã
  5. Gelo a gosto

Como Preparar

  1. Amasse as folhas do hortelã e coloque no fundo do copo ou taça.
  2. Coloque a água tônica, o limão e o gelo.
  3. Adicione lentamente o cold brew, mirando em cima de uma pedra de gelo, para dar o efeito bicolor e separar os líquidos.
  4. Enfeite com um limão e hortelã na superfície do copo.
  5. Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!
  6. Enjoy!

COLD BREW COM CALDO DE CANA (a partir do minuto 21:15)

Ingredientes

  1. 100 ml de cold brew
  2. 100 ml de caldo de cana
  3. 2 rodelas de limão
  4. Gelo a gosto

Como Preparar

  1. Coloque o caldo de cana, o limão e o gelo em um copo de boca larga, preferencialmente.
  2. Adicione lentamente o cold brew, em cima do gelo, para separar os líquidos.
  3. Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!
  4. Enjoy!

COLD BREW PIÑA COLADA (ABACAXI E LEITE DE CÔCO) – (a partir do minuto 23:19)

Ingredientes

  1. 200 ml de cold brew
  2. 1 rodela de abacaxi picado em cubos
  3. 2 a 3 colheres de leite de côco
  4. Gelo a gosto

Como Preparar

  1. Coloque abacaxi e aperte com uma colher para soltar o suco.
  2. Adicione os demais ingredientes, exceto o leite de côco.
  3. Adicione, devagar, o leite de côco, por cima, para ficar na superfície do drink.
  4. Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!
  5. Enjoy!

COLD BREW COM UÍSQUE (a partir do minuto 25:48)

Ingredientes

  1. 200 ml de cold brew
  2. 100 ml de uísque
  3. Gelo a gosto

Como preparar

  1. Em um copo, adicione todos os ingredientes.
  2. Enjoy!

 

COLD BREW COM ALECRIM (a partir do minuto 27:43)

Ingredientes

  1. 200 ml de cold brew
  2. 2 rodelas de limão ou laranja
  3. 1 raminho de alecrim
  4. Gelo a gosto

Como preparar

  1. Em um copo, adicione gelo e o cold brew.
  2. Em seguida, adicione o limão ou laranja e um raminho de alecrim.
  3. Enjoy!

Fez a sua receita em casa? Compartilhe com a gente e nos marque nas postagens do Facebook ou Instagram.

>> Assine agora e tenha cafés espetaculares, onde você estiver! <<

 

Comprar cafés especiais