Receita Fácil de Mocha Gelado com Leite Vegetal A Tal da Castanha

Publicado em Tags , ,

Você já experimentou um mocha? É uma mistura clássica de café, chocolate e leite, que está no cardápio de várias cafeterias. Mas para adaptar para o verão, fizemos diferente: usamos gelo de café, leite vegetal gelado e chocolate derretido! Uma receita prática e que se encaixa certinho nesse calor.

O ano mal começou e já tem novidade para os nossos assinantes.  Nesse mês de Janeiro, estamos enviando junto com a nossa caixinha um leite de castanha de caju da A Tal da Castanha + um card com esta receita exclusiva! 

Na busca por um consumo mais consciente, esta alternativa vegetal ao leite já faz parte do dia a dia de muita gente. Assim como nós,A Tal da Castanha é movida pelos pequenos agricultores familiares do Brasil. Este leite que você vai receber é feito com apenas dois ingredientes: água e castanhas de caju orgânicas.

Se você ainda não é assinante, acesse aqui para saber mais.

Vamos à Receita? A descrição completa está aqui, mas se preferir, tem um vídeo no final.

Ingredientes

  • 100ml de café coffee&joy congelado
  • 100ml de leite vegetal A Tal da Castanha
  • 100g de chocolate da sua preferência

Como Preparar

  • Prepare o café em casa, como de costume. Aqui tem dicas de como fazer café em casa. Coloque o café já pronto em uma forma de gelo e deixe no congelador por 3 horas ou até congelar. DICA: congelar o café é uma ótima maneira de guardar aquele café que sobre na garrafa para usar usar depois.
  • Coloque o chocolate em um copo e leve ao microondas (ou banho maria) para derreter.
  • Com uma colher, misture o chocolate derretido e espalhe ele em volta do interior do copo.
  • Adicione os cubos de gelo de café.
  • Agite bem o leite para que ele fique com uma consistência cremosa e, em seguida, despeje sobre o gelo de café.
  • Sirva em seguida

Enjoy!

  • Clarice da Cunha

    Recebi meus cafés hoje e já fiz essa receita. Ficou uma delícia! Só tive que adaptar um pouco pra dar dois cafés (somos dois apaixonados aqui). Como só tinha leite pra um, misturei leite de coco. Bom demais!!!!