Receita Fácil de Affogato Vegano – A Sobremesa de Sorvete Caseiro com Café

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Com apenas dois ingredientes base você pode fazer um sorvete vegano muito gostoso e prático. E para deixar tudo mais incrível vamos te ensinar a fazer um Affogato com essa receitinha de sorvete.

O Affogato é uma tradicional receita de sobremesa. Consiste, basicamente, em adicionar uma perfeita dose de café em cima de uma bola de sorvete.

O pulo do gato dessa receita é congelar a banana madura em rodelas, para facilitar na hora do preparo. E utilizar um leite vegetal para deixar o sorvete ainda mais cremoso. Esses dois ingredientes são a base da receita, mas você pode adicionar outros – como pedacinhos de coco, morango, manga e etc – é só soltar a criatividade e se esbaldar.

Além do sorvete, essa mesma base pode ser utilizada no preparo de smoothies e shakes.

Para a preparação do Affogato em cafeteria a base é um café espresso. Mas para replicar em casa, recomendamos que o café seja preparado utilizando a Cafeteira Italiana. O café fica bastante concentrado e intenso, ideal para ser a base de drinks de café, já que realça e intensifica o seu sabor.

Também pode utilizar máquinas de espresso caseiras ou, se não tiver nenhum desses métodos, não tem problema. Pode substituir por qualquer outro método que já está acostumado a fazer: coado no filtro de papel, coado no coador de pano, na prensa francesa, no Pour Over, na Aeropress, etc. O importante é utilizar uma proporção mais concentrada, preparada com um café de qualidade, de procedência, origem e que seja muito gostoso. Aqui tem dicas de como fazer café muito gostoso em casa.

Vamos à receita?

Receita do Affogato

Ingredientes:

  • 4 bananas picadas e congeladas
  • 1 xícara de leite vegetal de sua preferência (utilizamos o de aveia)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50ml (1 dose) de café pronto mais concentrado

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, multi processador ou Mixer adicione as bananas fatiadas, a essência de baunilha e o leite vegetal.
  • Bata até ficar um creme homogêneo. Se sentir dificuldade nessa parte, utilize uma colher para ajudar no processo – como a banana está congelada leva um tempinho para misturar tudo.
  • É nessa parte que você pode soltar a criatividade e adicionar outros ingredientes na receita, como gotas de chocolate, raspas de coco ou geleia.
  • Passe o sorvete para um pote com tampa e leve ao congelador ou freezer por no mínimo 6 horas.
  • Antes de servir tire o sorvete do congelador ou freezer e deixe descansando por 10 minutos.
  • Coloque 1 bola de sorvete baunilha em uma taça ou copo.
  • Por fim, adicione uma dose de 50ml de café pronto por cima.

Enjoy!!!