Já pensou tomar chá de café? Café é uma fruta e se bem tratada, dá para desidratar a polpa e fazer chá. É um frutado e floral; bem saboroso e combina muito com drinks refrescantes. Hoje vamos usá-lo em 3 drinks de gin. Continue lendo ou assista o vídeo.

Hoje, o assunto continua sendo o café; mas de um jeito um pouquinho diferente. Vamos sair um pouco do café torrado e moído e usar a casca do café para fazer um chá.

O Concha é o mimo da assinatura da coffee&joy do mês de maio. Todos os assinantes estão recebendo ele na caixinha. E se você quiser saber mais sobre o Concha, é só clicar aqui.

Para os drinks, o ideal é fazer um chá mais intenso. Aqui, utilizamos 12g (duas colheres de sopa cheias) de chá para 300ml de água.

Drink 1: Gin tônica com chá de café

ingredientes 

50ml gin

150ml água tônica

50ml chá de polpa de café

gelo

modo de preparo

Em uma taça, adicione o gelo. Em seguida, deposite o gin e o chá de polpa de café. Por fim, complete o restante com água tônica.

Drink 2: concha&hortelã

ingredientes

50ml gin

50ml chá de polpa de café

100ml água com gás

folhas de hortelã

modo de preparo

Em um copo, adicione o gelo, o gin e o chá de polpa de café. Complete com água com gás, deposite algumas folhas de hortelã e misture.

Drink 3: concha&gengibre

ingredientes

50ml gin

50ml chá de polpa de café

30ml água de gengibre

150ml água com gás

modo de preparo

Dica: água de gengibre faz toda diferença no drink! Basta descascar um pedaço pequeno de gengibre, cortá-lo e submergi-lo em água. É ótimo pra substituir o xarope de gengibre, que tem muita açúcar.

Em uma xícara, adicione o gelo, o chá e o gin. Misture 30ml de água de gengibre e complete com água com gás. Finalize com lascas de gengibre ou o que preferir.

Enjoy!

Comprar cafés especiais