Para adoçar os dias, trouxemos 3 receitas fáceis de café com leite condensado para fazer em casa. Quem nunca se pegou abrindo o leite condensado para quebrar o tédio do dia ou matar a vontade de comer doce? Juntar ele com o café do dia a dia é mais fácil do que você imagina. E o legal é que dá para fazer versões dele cremoso, refrescante gelado ou quente.

Com poucos ingredientes e algumas dicas infalíveis, já é possível transformar o seu café. Veja essas três opções de café com leite condensado que vão dar um toque de doçura no seu café. Se preferir, veja o vídeo completo ao final:

Café Gelado Cremoso Com Leite Condensado 

Rendimento: 1 porção

Tempo: 3 minutos

Ingredientes:

– 100 ml (1 xícara) de café (usar café especial de qualidade é fundamental – essa receita vai muito bem com o Alfajor da assinatura coffee&joy)

– 100 ml (1 xícara) de leite integral ou vegetal

– 40 ml (2 colheres de sopa) de leite condensado

– Gelo a gosto

Como preparar:

Prepare o café como de costume. Aqui tem dicas de como fazer um café especial em casa. Para a receita ficar gostosa, é importante usar café especial de torra média. Veja aqui como receber café de qualidade em casa.

Esquente o leite no microondas ou na panela, para que ele fique morno (não deixe ferver) – esquentar o leite antes deixa ele ainda mais cremoso. Bata ele com um mixer, no liquidificador, no espumador ou prensa francesa até que fique bem cremoso e quase dobre de tamanho. 

Em um copo, adicione o leite condensado, o leite e o café por último bem devagar, para dar um lindo efeito de duas cores. 

Misture tudo antes de tomar.

Enjoy!

 

Café Refrescante Com Limão e Leite Condensado

Rendimento: 1 porção

Tempo: 5 minutos

 

Ingredientes

– 100 ml (1 xícara) de café especial congelado (tem que ser café de qualidade para ficar bom, com o Malibu da assinatura coffee&joy fica perfeito)

– 1 limão tahiti 

– 100 ml (1 xícara) de água

– 40 ml (2 colheres de sopa) de leite condensado

– Gelo a gosto

Como preparar:

Congele o café já pronto, colocando ele em um pote ou forminhas de gelo direto no congelador. Congelar o café é uma ótima dica para reaproveitar o café que sobrou na garrafa. 

Corte as duas pontas do limão, parta ele em 4 pedaços e retire toda a parte do miolo branco e as pelinhas que ficam presas no gomo. Isso é importante para não azedar o drink.

Em um liquidificador, adicione o limão e a água e bata até triturar todo limão. Coe a mistura e limpe o copo do liquidificador.

Adicione a mistura coada junto com os demais ingredientes de volta ao liquidificador e bata até homogeneizar. 

Sirva em um copo.

Enjoy!

dica: essa receita é ótima para fazer para compartilhar, basta duplicar os ingredientes para fazer para a família toda.

Café Vietnamita

Rendimento: 1 porção

Tempo: 5 minutos

Ingredientes

– 150 ml (1 xícara) de água

– 30 g (2 colheres de sopa) café especial intenso (tem que ser café de qualidade para ficar bom, usamos o Espresso Sul da assinatura coffee&joy)

– 50 ml (2 1/2 colheres de sopa e meia) de leite condensado

Como preparar:

Em um copo ou xícara, adicione o leite condensado.

O café vietnamita originalmente é feito com um filtro específico metálico, que o café fica mais tempo em infusão com a água. Mas para replicar em casa sem o filtro vietnamita, pode usar o coador com filtro de papel ou até o filtro de pano.

Ferva a água. No coador ou filtro vietnamita, adicione 2 colheres de sopa de pó de café. Adicione um pouco da água fervida até cobrir todo o pó e aguarde 30 segundos para hidratar o pó de café e começar a liberar sabores. Adicione o restante da água. Se fizer no filtro de pano ou papel, adicione a água bem devagar, aos poucos, para fazer uma extração lenta. 

Misture tudo antes de beber. Sirva quente ou adicione gelo.

Enjoy!

Agora, veja o vídeo completo das receitas para fazer em casa:

 

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