Festa junina tem cheiro de lembrança boa. É aquela época do ano em que a gente se reúne com quem ama, veste xadrez, acende a fogueira e se delicia com receitas que têm gosto de infância, de roça, de aconchego. E se a gente te contar que dá pra deixar tudo isso ainda melhor com café? Assista o vídeo ou continue lendo.

Por aqui, a gente adora reinventar tradições. Por isso, neste mês de junho, recriamos duas receitas que unem o sabor das festas juninas com o nosso queridinho de todos os dias: o café.

A primeira receita é uma versão repaginada do quentão, mas com café no lugar do vinho. Já a segunda é um Latte cremoso de milho, perfeito para servir gelado. Sim, milho e café combinam. E muito!

Vem descobrir como transformar sua festa junina em uma experiência ainda mais gostosa e fora do convencional. Então anota as receitas aí no seu caderninho pra você não esquecer:

Quentão de Café: o clássico com um aroma diferente!

Você já parou pra pensar que o quentão tem tudo a ver com o café?

Ambos têm notas intensas, calorosas e combinam com momentos de pausa. Nesta versão, a base continua sendo a boa e velha rapadura com especiarias e o café entra, trazendo uma camada diferente de sabor, com aquele toque intenso que a gente ama.

Ingredientes:

1/2 xícara de rapadura quebrada
1 casca de canela
6 cravos-da-índia
3 rodelas de gengibre
1 rodela de laranja
100ml de água filtrada
50ml de cachaça
Suco de 1 limão
300ml de café especial coffee&joy com perfil frutado, já coado.

Como preparar:

Em uma panela, coloque a rapadura, canela, cravo, gengibre, laranja e água. Leve ao fogo até a rapadura derreter e os aromas tomarem conta da cozinha.

Abaixe o fogo, acrescente a cachaça e deixe por 1 minuto. Coloque o suco de limão e desligue após 30 segundos.

Em uma jarra, coloque o café coado ainda quente e coe a mistura do quentão por cima.

Misture tudo e sirva com uma casquinha de canela para completar a experiência.

Dica: use um café com notas frutadas, que harmoniza perfeitamente com os temperos do quentão.

Latte de milho

Essa receita nasceu do nosso desejo de criar uma bebida cremosa, docinha e gelada. A base é um curau leve, que vira um suco depois de bater com leite. O toque final é uma dose de café por cima. Fica lindo, diferente e delicioso.

Ingredientes:

3 espigas de milho
2 xícaras de leite (720ml)
2 colheres de sopa de leite condensado
½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de água (360ml)
50ml de café coado

Como preparar:

Corte os grãos das espigas com uma faca.

No liquidificador, bata o milho com metade do leite, metade da água e o açúcar. Coe, leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Depois, volte essa mistura ao liquidificador com o restante do leite e da água, adicione o leite condensado e bata até ficar bem cremoso.

Leve à geladeira.

Na hora de servir, encha um copo com gelo, adicione o suco de milho e finalize com o café coado. Polvilhe canela por cima pra decorar, além de ficar um charme, combina muito com a receita.

Dica: despeje o café com calma, por cima do gelo, para criar aquele efeito de camadas.

O café não é só um ingrediente nessas receitas, ele é o elo entre tradição e novidade. Um convite pra experimentar, compartilhar e criar memórias.

Gostou das ideias? Então compartilha com os amigos e conta pra gente nas redes sociais como é o seu arraiá com café!

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