Depois de quatro anos, o Carnaval está de volta. Para quem é da folia, um drink com a energia do café cai muito bem. Para quem prefere descansar, uma receita cremosa e gostosa tem o seu lugar. Por isso que criamos uma receita que encaixa nas duas ocasiões: uma batida alcoólica de café com doce de leite; dois ingredientes que todo mundo ama e tem em casa.

Continue lendo ou assista o vídeo para a receita.

Não é segredo nenhum que a gente ama harmonizar café com tudo que é possível. E claro, café + doce de leite é literalmente a combinação perfeita!

Aproveitando o clima de Carnaval, resolvemos enviar nas caixinhas da assinatura coffee&joy de fevereiro de 2023 um coquetel alcoólico de doce de leite Don Luiz. E pensa num trem que deu mais que certo! É como dizemos: Minas tem o dote, a Bahia tem o Don! Juntamos os loucos pela vida com os loucos pelo café e não tinha como dar errado.

Esse drink é quase uma versão alcoólica do frappé de cafeteria. E o melhor: fica pronto em questão de minutos! Vamos lá?

Mas antes, vale lembrar que para que o drink saia como esperado, precisamos usar um café especial de qualidade. Os cafés extra-fortes, além de serem impuros, carregam uma torra carbonizada, pois são torrados excessivamente para disfarçar imperfeições da matéria-prima. Se possível, opte sempre por cafés especiais!

Veja a diferença entre cafés tradicionais e cafés especiais.

Para essa receita, utilizamos o café Chocomoca da assinatura coffee&joy. Ele é doce com notas de chocolate ao leite, amêndoas, frutas secas e combina perfeitamente com o doce de leite. Em todas as receitas onde o café é misturado com algum outro ingrediente, nós preferimos preparar um café mais intenso. Independente do método de preparo, basta adicionar um pouco mais de pó de café para a mesma quantidade de água. Nós utilizamos 20g de café para 100ml de água, mas você pode utilizar a proporção que achar melhor.

Agora sim! Vamos lá:

ingredientes

3 cubos de gelo de café (100ml de café)

50ml (1 dose) do coquetel alcoólico Don Luiz

leite integral ou vegetal (100ml)

doce de leite a gosto

modo de preparo

Raspe uma colher de doce de leite nas paredes internas e na borda de um copo ou xícara grande. Reserve.

Em uma coqueteleira, liquidificador ou vasilha com tampa, adicione os cubos de gelo de café, 100ml de leite e a dose do coquetel de doce de leite Don Luiz. Chacoalhe até que o corpo do recipiente fique gelado.

Deposite a batida no copo e sirva gelado. 

Enjoy!

Comprar cafés especiais