O Irish Coffee é um drink maravilhoso, originalmente irlandês. Mas, modéstia à parte, tudo fica melhor com uma pitada de brasileirismo. Num país tropical, com um clima privilegiado que só a gente tem, nada melhor que um drink com uma boa cachaça e gelo. Continue lendo ou assista o vídeo para conhecer.

O Irish Coffee é uma bebida feita com uísque irlandês, café, açúcar e creme de leite. Ele foi inventado pelo chef Joseph Sheridan, em 1960, quando ele precisou preparar uma bebida quente para um grupo de turistas que retornavam às pressas por causa do frio intenso. O chef tinha café pronto e um pouco de uísque. A ideia era animar e aquecer um pouquinho os passageiros depois de uma frustração com o voo.

Veja a receita do Irish Coffee Clássico.

O clima brasileiro é quase uma dádiva, mas não dá pra viver de bebida quente no verão, né? Por isso, criamos a versão brasileira do Irish Coffee com mel, gelo, creme de leite, cachaça e, claro, café especial.

Nesta receita, mais do que nunca, é super necessário usar ingredientes de qualidade. Não tem como esperar um resultado bom, usando ingredientes de pouca qualidade. Invista numa cachaça que agrade o seu paladar e opte pelos cafés especiais. Eles passam por uma variedade de etapas para garantir a qualidade dos grãos, possuem notas sensoriais específicas e torra característica. 

Veja o caminho que o café percorre até chegar à sua xícara.

Nesse mês de março, estamos enviando um NotCreme de Leite nas caixinhas da assinatura coffee&joy. É um creme de leite (só que sem leite). Muito leve e combina muito com café.

Essa é a segunda vez que a NotCo aparece por aqui. Eles têm o objetivo de mudar a indústria alimentícia de uma maneira saudável e menos nociva ao meio ambiente, com uma inteligência artificial que replica o sabor dos alimentos que a gente já conhece, sem nada de origem animal. 

vamos à receita?

ingredientes 

30ml de cachaça envelhecida

1 colher de sopa de mel

gelo

100ml de café especial

100ml de NotCreme de Leite

uma fatia de laranja

modo de preparo

Para o café, usamos o Cajucaxi da assinatura coffee&joy. Preparamos ele na prensa francesa para trazer mais corpo e doçura para o café. Veja aqui como fazer café intenso em casa.

Em um copo grande (usamos o Copaço de parede dupla), adicione a dose de cachaça seguida do mel. Misture bem. Adicione o café já preparado e o gelo à gosto. Aos poucos, adicione o NotCreme de Leite, para que ele se mantenha no topo do copo.

Por último, torça uma casca da laranja e passe na borda do copo.

Enjoy!

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