É verão! E a hora de se divertir com drinks refrescantes chegou! E, para os coffee lovers, nada como curtir cada momento dessa estação com muito café gelado. Por isso, criamos uma série de receitas que são a cara do verão brasileiro, juntando dois ingredientes bem conhecidos por aqui: o café especial e a água de coco. 

A mistura do sabor do café especial com um ingrediente tipicamente tropical, traz uma experiência sensorial única e muito refrescante.

E, para provar isso, no mês de janeiro de 2022 nos juntamos à marca mineira Tial, famosa pela produção de sucos e que agora chega com uma nova proposta de água de coco, para levar até nossos assinantes um presente: uma nova experiência sensorial para o verão. Assista ao vídeo para saber tudo sobre essa mistura ou continue lendo.

 

Sobre a Água de Coco

A água de coco da Tial é produzida lá no Ceará e é extraída diretamente do coco verde. Ela não possui conservantes e nem ingredientes artificiais na composição. 

Além de vir de uma fruta tropical super versátil e saborosa, a água de coco é nutritiva e rica em minerais que ajudam na hora da hidratação. Ela é refrescante, pode ser encontrada com grande facilidade e é uma ótima combinação para os cafés especiais.

Para você conseguir replicar a receita de café gelado com água de coco em casa, a Tial disponibilizou um cupom TIALECOFFEE para 10% OFF na água de coco Tial, por tempo limitado e enquanto durar o estoque.


Como escolher um café especial para fazer drink gelado? 

No momento de preparar drinks, é importante pensar na qualidade dos ingredientes. Se usar cafés muito torrados (aqueles comuns de supermercado, por exemplo), não ficará gostoso, uma vez que, por causa da qualidade e torra, este tipo de café trará muito amargor e sabores desagradáveis para a bebida (veja aqui um post falando sobre as diferentes tipos de café). 

Além disso, observar a qualidade do café é ainda mais importante quando se fala em drink gelado. Isso porque, o gosto do café fica ainda mais perceptível quando ele não está quente e, usar um café super torrado e de baixa qualidade, vai deixar seu drink ruim.

Por isso, para fazer suas receitas cafeinadas, opte pelo café especial, que é aquele que possui uma qualidade muito maior.

Para ser especial, o café tem que ser cuidadosamente tratado do momento do cultivo até a xícara. Além disso, normalmente, possui uma torra média, no ponto certo para a criação de receitas saborosas e marcantes, principalmente as receitas geladas.

Para esta receita de café gelado com água de coco da Tial escolhemos o café Pólen. Ele é um café frutado com notas de mel, capim limão, lima, pêra e um leve floral.  E ainda tem uma finalização longa e doce que combina muito bem com a água de coco.

Veja Dicas de Como Combinar Sabores E Qual A Melhor Harmonização Para Cada Café.

E vamos aos ingredientes e passo a passo desse drink mega refrescante!

Ingredientes:

– 100ml de café especial coffee&joy de perfil frutado ou exótico

– 200ml (1 caixinha) de água de coco Tial

– 100ml de água com gás

– 2 fatias de limão

Como Preparar: 

– Coloque a caixinha de água de coco Tial direto no congelador e aguarde até que esteja completamente congelada.

– Prepare o café como de costume, aqui usamos o filtro de papel, mas pode usar o método que tiver em casa. Uma dica: cafés especiais com perfis exóticos ou frutados ficam mais gostosos.

– Corte a embalagem da água de coco com uma faca ou tesoura e coloque o gelo de água de coco Tial em um copo longo.

– Em seguida, coloque a água com gás e misture.

– Complete com o café já pronto e decore com fatias de limão.

– Enjoy!

Ah, e aqui vai uma dica: Se quiser compartilhar o drink, basta cortar a caixinha ao meio com uma faca e montar duas porções menores, apenas dividindo a receita ao meio.

 

Comprar cafés especiais