Sobremesa com café? Existe sim! Café, além de ser o nosso combustível diário, ele também pode incrementar doces e sobremesas que já conhecemos. Juntar café na sobremesa é descobrir novos sabores com a que já conhecemos. Continue lendo ou assista o vídeo.

Café é muito mais que uma bebida. Nesse mês de março de 2023, nós nos juntamos (novamente) com a NotCo, que é uma empresa com foco na sustentabilidade e que faz alimentos que já conhecemos à base de plantas. Eles usam da tecnologia para tornar o mundo um lugar melhor através do que consumimos; reinventando a indústria alimentícia sem produtos de origem animal.

Por meio da tecnologia, a NotCo criou uma inteligência artificial chamada Giuseppe – que inclusive é uma das IA mais avançadas do mundo. O Giuseppe combina uma infinidade de plantas para replicar o sabor de alimentos como leite, carnes e outros, gerando um impacto bem menor no meio ambiente.

A coffee&joy também tem uma inteligência artificial. O nosso mascote (Teodoro) combina os seus gostos pessoais e te indica os cafés que mais combina com você. Clique aqui e converse com o Teodoro. 

Consoante ao propósito da NotCo, o café especial é o match perfeito. Isso porque o café é uma planta que, se bem cuidada, traz um resultado incrível na xícara, com doçura e notas sensoriais naturais.

Por isso, para criar sobremesas com café, vamos usar o NotCreme de Leite; é creme de leite sem leite. Tem textura, cor e consistência de creme de leite – mas é muito melhor. Por isso, estamos enviando um NotCreme de Leite de presente na assinatura de março de 2023 para que todos os nossos assinantes tenham essa experiência em casa.

*Caixinha da assinatura do mês de março de 2023. Clique aqui e simule a sua assinatura de cafés especiais.

Em todas as receitas abaixo, utilizamos o café Pretérito da assinatura coffee&joy. Vale lembrar que, para que o resultado seja o esperado, todos os ingredientes precisam ser de qualidade. Os cafés tradicionais ou extra-fortes carregam diversas impurezas que trazem amargor à bebida final, afetando negativamente as receitas.

Receita 1: Ganache de Chocolate com Café

ingredientes

1 ou 2 barras de chocolate da sua escolha

½ caixa do NotCreme de Leite

50ml (uma dose) de espresso ou café intenso

modo de preparo

Derreta a barra de chocolate no banho-maria ou no microondas. Adicione meia caixinha do NotCreme de Leite aos poucos, misturando até atingir a consistência desejada – indicamos um meio termo, mas vai de acordo com a sua preferência.

Dica: nunca utilize utensílios úmidos ou molhados no preparo da ganache, pois pode endurecê-la e passar do ponto.

Para o café, caso você não possua uma máquina de espresso. não se preocupe. Neste post tem várias dicas de como preparar um café intenso em casa.

Use a ganache para cobertura de bolos, doces, tortas, ou neste drink de café gelado a seguir:

mocha gelado 

ingredientes

ganache de chocolate com café

100ml de leite (nós usamos o NotMilk de Baunilha e Coco)

30ml (uma dose curta) de espresso ou café intenso

cubos de gelo

modo de preparo

Deposite a ganache nas paredes de um copo ou xícara. Em seguida, adicione o gelo. Acrescente o NotMilk ou o leite de sua preferência e finalize com uma dose de café especial intenso.

Receita 2: Sorvete de Coco com Café no Liquidificador

ingredientes

½ caixa do NotCreme de Leite

100ml de leite de coco

2 colheres de sopa de açúcar

coco ralado

50ml (uma dose) de espresso ou café intenso

modo de preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata por cerca de 3 minutos. Deposite em copos ou xícaras e leve ao freezer por 12 horas. Retire do freezer 5 minutos antes de servir. Se quiser, adicione a ganache como cobertura e enjoy!

Dica: sobrou sorvete no liquidificador? É hora do chup-chup! Num saquinho, adicione primeiro a ganache e em seguida o sorvete ainda líquido. Leve para congelar e aproveite.

Confira outras receitas de sobremesas com café:

Tiramisú Coffee.

Sorvete de abacate com café e NotMilk.

Sorvete Caseiro de Banana com Café no Liquidificador.

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