Será que dá certo um café com leite direto na cafeteira italiana? Leia o post ou assista o vídeo para descobrir!

Nos últimos dias, recebemos inúmeras marcações nas redes sociais em um vídeo onde a pessoa prepara o café na cafeteira italiana, mas já com o leite ao invés da água. De tanto pedirem, resolvemos testar!

Conheça a história da Cafeteira Italiana!

A proposta é a seguinte: colocar leite na parte de baixo da Moka – no mesmo nível que seria de água, um pouco embaixo da válvula – e levá-la ao fogo, preparando o café normalmente. Para fazer esse teste, nós utilizamos o café Bálsamo da assinatura coffee&joy, que harmoniza super bem com o leite. 

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Dica: o segredo para colocar o café na cafeteira italiana, é não pressionar tanto. Basta passar o dedo na superfície, de leve, só para nivelar o café no recipiente.

Veja como fazer café na Cafeteira Italiana (usando água) rs.

Para dar um gás a mais na receita, adicionamos alguns pedacinhos de chocolate na parte superior da cafeteira. Também adicionamos um pouquinho de água, para evitar que o café queimasse quando entrasse em contato com o alumínio quente.

Assim que o leite com café começou a espirrar na parte de cima da cafeteira, nós tiramos do fogo.

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Resultado

A moka está intacta, por incrível que pareça! Mas, à primeira vista, o leite não parecia tão cremoso como seria se fosse feito da forma convencional.

No fim, o teste dá certo! Entretanto, ainda preferimos optar por fazer tudo separadinho, do jeito convencional. O leite direto na cafeteira tem um leve gosto de queimado, e o chocolate não derreteu. Além disso, fica MUITO quente e o leite não fica nada cremoso. Veja como fazer leite cremoso de cafeteria em casa.

E aí, bora testar? Conta pra gente nas redes sociais o que você achou! @coffee_and_joy

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