Descubra a Panqueca de Café Que Une Sabor, Saúde e Praticidade
Quem não ama começar o dia com uma receita prática e saborosa? Hoje, trouxemos uma sugestão especial que é a cara do nosso café da manhã ou até mesmo daquele lanche da tarde: panqueca de café com pasta de amendoim! Além de ser saudável, essa receita é proteica e fácil de fazer. Continue lendo ou assista o vídeo para aprender.
Antes de partirmos para a receita, vale um lembrete: o segredo para que o sabor da panqueca seja incrível está nos ingredientes que escolhemos. O café especial traz um mundo de sabores para a nossa xícara e para as nossas receitas, porque é cultivado com carinho, colhido à mão e torrado para destacar suas melhores características. Essas qualidades se traduzem em notas sensoriais naturais e uma experiência única.
Nas caixinhas de assinatura coffee&joy desse mês de novembro de 2024, os assinantes receberam um mimo especial: a pasta de amendoim em pó da BetterPB! Ela é a primeira do Brasil nesse formato e traz uma opção mais saudável para o nosso dia a dia, com menos gorduras e calorias do que as pastas tradicionais. E além de prática, é versátil e perfeita para receitas e bebidas.
Se você ainda não conhece cafés especiais, é só dar uma olhada na nossa loja!
Ingredientes
1 banana madura
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 dose de café especial (30ml)
1 colher de chá de fermento em pó
1 sachê de pasta de amendoim BetterPB
Modo de preparo
massa
1. Amasse a banana com um garfo até formar um purê bem lisinho.
2. Adicione o ovo e misture bem.
3. Acrescente a farinha de aveia e o café, misturando até ficar homogêneo.
4. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo de coco.
6. Despeje a massa no centro, espalhe no formato de uma panqueca e deixe dourar em fogo baixo. Vire o outro lado da panqueca e aguarde dourar.
cobertura
1. Prepare a pasta de amendoim misturando o pó com um pouquinho de água, até alcançar uma textura cremosa.
2. Espalhe sobre a panqueca ainda quente e aproveite!
Essa receita é incrível porque combina a versatilidade do café especial com ingredientes simples e saudáveis. E o melhor: dá para personalizar! Podemos variar o tipo de café que usamos na receita – um café mais frutado, por exemplo, pode trazer um toque diferente e surpreendente – e até o sabor da pasta de amendoim!
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