7 Receitas Surpreendentes de Drinks com Cold Brew (Café Gelado)
O Cold Brew é um café extraído a frio, que não precisa de água quente. Consiste em, basicamente, juntar o café e a água em uma garrafa, que ficará em infusão por 12 a 18 horas, ou seja, é bem simples de fazer.
O segredo está em usar grãos de café de qualidade na moagem grossa e deixar descansar por algumas horas na geladeira. Pode ser feito em grande quantidade, já que dura até 7 dias na geladeira. É uma ótima opção para quem procura praticidade no dia a dia ou mesmo formas de refrescar, aproveitando o sabor e a energia dos cafés especiais.
Para deixar o Cold Brew mais versátil ainda, contamos com a visita e experiência da assinante do Coffee & Joy, Aline Carbonera. Amante de cafés especiais e dos drinks feitos com o café gelado, Aline ensina várias receitas fáceis e saborosas.
Veja o vídeo completo dessa experiência! Logo embaixo, estão as receitas completas.
PREPARANDO O COLD BREW TRADICIONAL (a partir do minuto 1:32)
Ingredientes
- 10g café especial
- 100ml água mineral ou filtrada
Como preparar
- Moa o café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, é só escolher a moagem de prensa francesa na assinatura C&J).
- Em uma garrafa, junte o café com a água gelada. Tampe a garrafa com a própria tampa, se tiver, ou feche bem com plástico filme ou papel alumínio
- Misture bem e deixe na geladeira por 12 a 18 horas.
- Coe todo o líquido em filtro de papel. Se preferir, ultize equipamentos específicos para Cold Brew, ou separe na própria Prensa Francesa.
- Prontinho!
PREPARANDO O COLD BREW COM ÁGUA DE CÔCO (a partir do minuto 9:10)
Ingredientes
- 10g café especial
- 100ml de água de côco
Como preparar
- Moa o café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, é só escolher a moagem de prensa francesa na assinatura C&J).
- Em uma garrafa, junte o café com a água de côco gelada. Tampe a garrafa com a própria tampa, se tiver, ou feche bem com plástico filme ou papel alumínio
- Misture bem e deixe na geladeira por 12 a 18 horas.
- Coe todo o líquido em filtro de papel. Se preferir, ultize equipamentos específicos para Cold Brew, ou separe na própria Prensa Francesa.
- Prontinho!
E, agora, tendo o Cold Brew como base, as 7 receitas de drinks com o café gelado:
COLD BREW COM LIMÃO / LARANJA (a partir o minuto 13:26)
Ingredientes
- 200ml de cold brew
- 2 rodelas de limão (tahiti ou siciliano) ou laranja
- Gelo a gosto
Como preparar
- Em um copo, adicione todos os ingredientes.
- Beba em seguida!
COLD BREW COM NUTELLA (a partir o minuto 15:09)
Ingredientes
- 200 ml de cold brew
- 2 colheres bem cheias de leite em pó
- 1 colher de café de cacau em pó
- 1 colher de sopa de leite de coco
- 1 colher de Nutella
- Gelo a gosto
Como preparar
- Em um copo, passe uma colher de Nutella na parte de dentro do vidro.
- Adicione o cold brew e o leite em pó. Bata com um mixer ou junte os ingredientes no liquidificador e depois adicione no copo.
- Adicione o cacau em pó e o leite de côco.
- Adicione o gelo.
- Adicione um pouco da Nutella na borda do copo.
- Sirva em seguida!
COLD BREW TÔNICA (a partir do minuto 18:55)
Ingredientes
- 150 ml de cold brew
- 150 ml de água tônica gelada
- 2 rodelas de limão
- 2 folhas de hortelã
- Gelo a gosto
Como Preparar
- Amasse as folhas do hortelã e coloque no fundo do copo ou taça.
- Coloque a água tônica, o limão e o gelo.
- Adicione lentamente o cold brew, mirando em cima de uma pedra de gelo, para dar o efeito bicolor e separar os líquidos.
- Enfeite com um limão e hortelã na superfície do copo.
- Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!
- Enjoy!
COLD BREW COM CALDO DE CANA (a partir do minuto 21:15)
Ingredientes
- 100 ml de cold brew
- 100 ml de caldo de cana
- 2 rodelas de limão
- Gelo a gosto
Como Preparar
- Coloque o caldo de cana, o limão e o gelo em um copo de boca larga, preferencialmente.
- Adicione lentamente o cold brew, em cima do gelo, para separar os líquidos.
- Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!
- Enjoy!
COLD BREW PIÑA COLADA (ABACAXI E LEITE DE CÔCO) – (a partir do minuto 23:19)
Ingredientes
- 200 ml de cold brew
- 1 rodela de abacaxi picado em cubos
- 2 a 3 colheres de leite de côco
- Gelo a gosto
Como Preparar
- Coloque abacaxi e aperte com uma colher para soltar o suco.
- Adicione os demais ingredientes, exceto o leite de côco.
- Adicione, devagar, o leite de côco, por cima, para ficar na superfície do drink.
- Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!
- Enjoy!
COLD BREW COM UÍSQUE (a partir do minuto 25:48)
Ingredientes
- 200 ml de cold brew
- 100 ml de uísque
- Gelo a gosto
Como preparar
- Em um copo, adicione todos os ingredientes.
- Enjoy!
COLD BREW COM ALECRIM (a partir do minuto 27:43)
Ingredientes
- 200 ml de cold brew
- 2 rodelas de limão ou laranja
- 1 raminho de alecrim
- Gelo a gosto
Como preparar
- Em um copo, adicione gelo e o cold brew.
- Em seguida, adicione o limão ou laranja e um raminho de alecrim.
- Enjoy!
Fez a sua receita em casa? Compartilhe com a gente e nos marque nas postagens do Facebook ou Instagram.
>> Assine agora e tenha cafés espetaculares, onde você estiver! <<