Sobremesa Diferente para o Natal – Mousse De Limão Com Ganache De Café
Quando a gente fala em Natal a primeira coisa que vem na cabeça é comida gostosa. E depois daquele almoço ou jantar de Natal, nada melhor que finalizar com uma boa sobremesa. E se for fácil de fazer, melhor ainda. Foi pensando nisso que preparamos uma sobremesa deliciosa usando café especial, chocolate e limão: um mousse de limão com ganache de café e chocolate.
Assista ao vídeo ou continue lendo o post para aprender a preparar. E essa receita é ideal para quem gosta de doces com preparo descomplicado, mas com muito sabor.
Na hora de preparar uma receita com café é importante pensar na harmonização. Muita gente não sabe, mas café especial combina muito com outros alimentos e é possível criar receitas incríveis.
Para o preparo mousse de limão com ganache de café utilizamos o que chamamos de harmonização por similaridade e contraste. Isso significa que buscamos um café intenso que tivesse nuances de chocolate para combinar com o chocolate meio amargo da receita, mas que será usado como cobertura do mousse, em contraste com a acidez elevada do limão.
>>Acesse para conferir outras harmonizações com café especial.<<
Para esta receita, usamos o café Ganache que tem notas naturais de chocolate ao leite, frutas secas e um toque cítrico. Uma harmonização perfeita para essa sobremesa.
Vamos à receita?
Mousse De Limão
Ingredientes:
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– suco de 3 limões tahiti
– raspas de limão para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata até misturar tudo.
Adicione o suco do limão aos poucos na mistura e vá batendo aos poucos, até homogeneizar os ingredientes.
Despeje a mistura em uma travessa grande, canecas ou em taças de sobremesa. Leve para a geladeira por 1 hora.
Enquanto espera o mousse gelar, inicie o preparo da ganache de café.
Ganache De Chocolate e Café
Ingredientes:
– 1/2 caixa de creme de leite
– 2 barras (aprox. 180g) de chocolate meio amargo
– 50ml de café especial bem concentrado
Modo de preparo:
Prepare o café como de costume, mas dessa vez utilize uma quantidade maior de pó de café. Aqui, usamos o café Ganache da assinatura da coffee&joy, feito no filtro de papel e usamos 30g de café para 150ml de água (Veja aqui dicas de como fazer café em casa).
Pique o chocolate meio amargo e leve ao microondas ou banho maria até derreter. Se fizer no microondas, coloque aos poucos, para não queimar o chocolate.
Após derreter o chocolate, adicione o creme de leite aos poucos e misture até dar brilho. A quantidade vai de acordo com o gosto. Quanto mais creme de leite, mais líquido e leve fica a ganache.
Por fim, adicione o café aos poucos e misture até incorporar tudo.
Para a montagem da sobremesa, apenas coloque a ganache de café em cima do mousse de limão. Se quiser, pode servir imediatamente ou levar à geladeira.
Enjoy!