Quando a gente fala em Natal a primeira coisa que vem na cabeça é comida gostosa. E depois daquele almoço ou jantar de Natal, nada melhor que finalizar com uma boa sobremesa. E se for fácil de fazer, melhor ainda. Foi pensando nisso que preparamos uma sobremesa deliciosa usando café especial, chocolate e limão: um mousse de limão com ganache de café e chocolate.

Assista ao vídeo ou continue lendo o post para aprender a preparar. E essa receita é ideal para quem gosta de doces com preparo descomplicado, mas com muito sabor.

 

Na hora de preparar uma receita com café é importante pensar na harmonização. Muita gente não sabe, mas café especial combina muito com outros alimentos e é possível criar receitas incríveis.

Para o preparo mousse de limão com ganache de café utilizamos o que chamamos de harmonização por similaridade e contraste. Isso significa que buscamos um café intenso que tivesse nuances de chocolate para combinar com o chocolate meio amargo da receita, mas que será usado como cobertura do mousse, em contraste com a acidez elevada do limão.

>>Acesse para conferir outras harmonizações com café especial.<< 

Para esta receita, usamos o café Ganache que tem notas naturais de chocolate ao leite, frutas secas e um toque cítrico. Uma harmonização perfeita para essa sobremesa.

Vamos à receita?

Mousse De Limão

Ingredientes:

– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– suco de 3 limões tahiti
– raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata até misturar tudo.

Adicione o suco do limão aos poucos na mistura e vá batendo aos poucos, até homogeneizar os ingredientes.

Despeje a mistura em uma travessa grande, canecas ou em taças de sobremesa. Leve para a geladeira por 1 hora.

Enquanto espera o mousse gelar, inicie o preparo da ganache de café.

Ganache De Chocolate e Café

Ingredientes:

– 1/2 caixa de creme de leite

– 2 barras (aprox. 180g) de chocolate meio amargo

– 50ml de café especial bem concentrado

Modo de preparo:

Prepare o café como de costume, mas dessa vez utilize uma quantidade maior de pó de café. Aqui, usamos o café Ganache da assinatura da coffee&joy, feito no filtro de papel e usamos 30g de café para 150ml de água (Veja aqui dicas de como fazer café em casa).

Pique o chocolate meio amargo e leve ao microondas ou banho maria até derreter. Se fizer no microondas, coloque aos poucos, para não queimar o chocolate.

Após derreter o chocolate, adicione o creme de leite aos poucos e misture até dar brilho. A quantidade vai de acordo com o gosto. Quanto mais creme de leite, mais líquido e leve fica a ganache.

Por fim, adicione o café aos poucos e misture até incorporar tudo.

Para a montagem da sobremesa, apenas coloque a ganache de café em cima do mousse de limão. Se quiser, pode servir imediatamente ou levar à geladeira.

Enjoy!

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