Provando Café Especial: Descubra Sabores que Vão Muito Além do Amargo
O que exatamente muda na experiência de beber um café especial? O café especial traz uma diversidade de sabores, aromas e até segredos que vão transformar sua percepção dessa bebida. Continue lendo ou assista o vídeo.
Antes, vale lembrar que o café é uma fruta. O que consumimos é somente a semente torrada e moída – conhecida como cereja do café. Por ser uma fruta, ele já tem uma doçura natural, mas não é aquela doçura do açúcar. É a frutose, o mesmo tipo de doce presente nas frutas. Se você pensa que café é só amargo, chegou a hora de descobrir algo novo.
No Brasil, o café é visto como uma bebida forte, escura e bem amarga – daquele tipo que só desce com muito açúcar. Mas o café vai muito além disso. O café especial oferece uma bebida mais saudável e, sem dúvida, muito mais saborosa. Ele passa por um processo de torra cuidadoso, que ressalta as características naturais dos grãos e permite que seu verdadeiro sabor seja apreciado.
Ao começar a explorar o mundo dos cafés especiais, você irá sentir sabores novos, aromas incríveis e um corpo de bebida completamente diferente. E isso é resultado direto do terreno, do clima e até do processo de torra, que contribuem para que cada café desenvolva notas sensoriais únicas. Por exemplo, aqui na coffee&joy temos o café Doce Canção, da safra de 2025 (que ja já chega no menu), que traz notas de bala de leite, uva passa preta e tâmara – e o mais fascinante é que nada disso é adicionado; esses sabores vem naturalmente do grão!
A acidez também é uma característica importante do café especial, que é muito mais complexa do que parece. O processamento – que nada mais é que a preparação dos grãos para a torra, é essencial para uma experiência de degustação mais rica e agradável.
Na coffee&joy, criamos quatro categorias para facilitar sua escolha de acordo com seu paladar: doces, exóticos, frutados e intensos. E se você é novo nesse universo dos cafés especiais, uma ótima forma de começar é pelos cafés intensos. Depois, você pode explorar outras categorias e descobrir novos sabores.
Além disso, cada café especial tem uma origem única. Diferentes terrenos e métodos de cultivo resultam em características distintas nos grãos, então cada safra traz novidades, influenciada pelo solo e pelo clima. Isso significa que você sempre encontrará algo novo para provar – o café especial é uma experiência que te convida a sair da rotina.
Explorar o mundo dos cafés especiais também significa dar mais atenção a um momento simples do dia. Seja pela manhã ou à tarde, você pode transformar a hora do café em um ritual para saborear algo especial. Testar novos métodos de preparo, receitas e até utensílios pode tornar essa rotina muito mais prazerosa.
Acesse coffeeandjoy.com.br, aproveite para se aventurar por esse universo e descubra o que realmente um café especial tem pra oferecer.