O Mocha é um dos drinks de cafeteria mais famosos do mundo. A receita original leva uma calda de café, café espresso e leite vaporizado. Que tal replicá-lo em casa sem complicação e em poucos minutos? Continue lendo ou assista o vídeo para conhecer a receita mais rápida de Mocha de Cafeteria que você já viu.

Se você é apaixonado por café, com certeza você já ouviu a palavra ‘Mocha’ por aí. A palavra Mocha pode se referir a várias coisas dentro do mundo do café:

  • 1 – Moka: a nossa querida cafeteira italiana;
  • 2 – Moca: tipo raro de grão de café que pode possuir uma acidez mais desenvolvida e maior doçura também (é o caso do Chocomoca e Piquenique, da assinatura coffee&joy);
  • 3 – Mocha: receita de cafeteria com chocolate muito famosa. 

Tantas variações por um motivo: Mocha está ligada à história do café. A cidade de Mocha, no Iêmen, foi um dos primeiros grandes centros do comércio de café no mundo.

Voltando para a receita ‘Mocha’, dessa vez, fizemos uma releitura para você testar em casa – sem complicação.

Ao invés da calda de chocolate, usamos o Chocolate Vitao Marcante Café Espresso Amargo Zero Açúcar derretido. Ele está indo de presente na caixinha da assinatura neste mês de julho de 2023 – uma delícia.

A Vitao é pioneira em produtos integrais no Brasil. Eles buscam proporcionar opções saudáveis e saborosas para cuidar da saúde com alimentos de qualidade – assim como nós da coffee&joy. A linha de Chocolates Marcante é o último lançamento deles. São chocolates livre de açúcar, mas sem perder o sabor que a gente tanto ama. Escolhemos o Marcante Café Espresso Amargo para presentear os nossos assinantes e pra fazer o Simples Mocha – foi match!

Ao invés do leite vaporizado na máquina de espresso, usamos o mini mixer. Uma ótima alternativa para fazer leite super cremoso em casa.

Ao invés do café espresso, fizemos o café Oásis da assinatura coffee&joy no filtro mesmo, só que em uma proporção mais intensa. O café Oásis está na categoria intensos do nosso menu, ou seja, é um café que naturalmente tem notas de chocolate e um sabor marcante; perfeito pra receitas com leite.

Conheça os tipos de café especial (intenso, doce, frutado, exótico).

Vamos à receita!

ingredientes

50ml de café especial coffee&joy intenso

100ml de leite vegetal ou integral cremoso

100ml de espuma de leite

35g (meio tablete) de Chocolate Vitao Marcante Café Espresso Amargo Zero Açúcar

modo de preparo

Adicione metade da barra de chocolate em um copo ou xícara e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture até derreter. Se necessário, coloque por mais 30 segundo no micro-ondas.  Reserve.

Em um copo ou xícara, adicione 100ml de leite e bata com um mini mixer, até dobrar de tamanho. No total serão 100ml de leite cremoso e 100ml de espuma de leite. Se você não possui um mini mixer, não se preocupe! Veja aqui outras 6 formas de preparar leite cremoso.

Coloque o leite cremoso no copo ou xícara com o chocolate já derretido. Em seguida, com a ajuda de uma colher, adicione o café já preparado aos poucos, para que a divisão de cores da receita, característica do Mocha, fique certinha.

Antes de beber, lembre-se de misturar o drink para homogeneizar todos os ingredientes!

Quem provou, gostou e quer pedir bis, conseguimos um cupom de desconto para para compras no site da Vitao! Use COFFEEANDJOY no site e experimente toda linha de Chocolates Marcante – tem um de cappuccino que é maravilhoso!

Enjoy!

Conheça a versão do Mocha com chocolate branco.

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