Você quer continuar evoluindo o seu jeito de tomar café? Se sim, você está no lugar certo! Dessa vez, a Thaís veio compartilhar algumas dicas que farão toda a diferença na hora de preparar o seu café. Continue lendo ou assista o vídeo.

A parte um desse vídeo está disponível no blog. Se você perdeu, dá uma olhadinha aqui.

Se você seguiu as dicas da Maysa na parte um, seu cantinho do café já tem um formato, né? Agora, vamos começar com algumas maneiras de fazer o seu café se destacar ainda mais: pra começar, vamos falar sobre os métodos de preparo, como a Hario V60 e a Prensa Francesa. 

A Hario V60 destaca as características naturais do café de uma forma única. Ela possui um formato cônico, que cria um redemoinho enquanto a água passa pelo café moído, aumentando a extração e realçando os sabores. Com isso, ela equilibra os sabores, ressaltando a acidez e a doçura. 

Ela está disponível em vários tamanhos e materiais, como vidro, acrílico, porcelana e metal. Você certamente encontrará a opção que se adequa às suas preferências.

Já a Prensa Francesa preserva os óleos naturais do café, e resulta em uma bebida encorpada e saborosa. É um método que usa a pressão como forma de extração e ela também está disponível em vários formatos, tamanhos e cores.

Além disso, a proporção certa de café pra água é essencial. É bom utilizar uma balança pra garantir medidas precisas. Também é legal experimentar diferentes proporções pra encontrar o equilíbrio perfeito para o seu paladar, afinal, o café tem que ser bom pra quem está tomando. Se você prefere um café mais diluído, experimente utilizar 6g de café a cada 100 ml de água. Se sua preferência é um café mais concentrado, utilize 15g de café a cada 150ml de água. Agora, se você opta pelo meio termo – nem tão diluído e nem tão concentrado – opte por 10g a cada 100ml de água. 

Na nossa loja, oferecemos dois tipos de balanças: a digital e a portátil, ambas práticas e indispensáveis pra medir as proporções corretas.

Quanto à água, uma chaleira com bico fino é ideal para controlar a quantidade de água e garantir uma extração uniforme. É só despejar a água lentamente em movimentos circulares pra garantir que os compostos do café sejam todos extraídos.

Por último, mas não menos importante, escolha cafés de qualidade. No nosso menu, temos uma seleção de 24 tipos diferentes pra você explorar e desfrutar. Com essas dicas simples, fica fácil preparar um café delicioso todos os dias.

Enjoy!

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