O verão está no pico e para aproveitar essa tão querida época do ano, trouxemos diversas receitas harmonizando o nosso queridinho café especial com um ingrediente que é a cara do verão: a água de coco! O drink da vez é uma versão do clássico Shakerato, que ganhou a refrescância da água de coco.

Assista o vídeo ou continue lendo para ver a receita completa do Shakerato de água de coco.

O shakerato é uma bebida cremosa bem comum na Itália, principalmente no verão. É uma combinação de café espresso, açúcar e gelo, onde originalmente a cremosidade se dá pela agitação vigorosa durante um pequeno período de tempo. Entretanto, nessa receita nós vamos contar com uma participação especial: o liquidificador! Veja aqui a versão original do Shakerato para fazer em casa.

Para fazer o Shakerato com água de coco é importante escolher ingredientes de qualidade, mas principalmente em relação ao café, já que ele vai ser o maior influenciador do sabor do drink. Se usar um café de baixa qualidade neste drink gelado, como os tradicionais extraforte, o sabor amargo deste tipo de café vai quebrar toda a harmonização com a água de coco e o drink não fica bom, já que todas as características ruins deste café ficarão em evidência.

Isso porque a percepção humana do gosto dos alimentos diminui quando eles estão em temperaturas relativamente altas e na medida que esfria conseguimos sentir com mais intensidade os sabores. Portanto, quando se trata de café gelado, o sabor do café é muito ressaltado no paladar.

Para essa receita o ideal é que seja utilizado um café especial (ou também conhecido como de especialidade), preferencialmente com torra média, que possua um perfil frutado e que seja feito de forma mais intensa. Os Shakeratos de cafeteria são feitos normalmente em máquina de espresso, mas se você não tem uma em casa, não se preocupe! Aqui tem dicas para preparar seu café de forma intensa em casa. 

Nós escolhemos o café Rubi Silvestre, da assinatura coffee&joy, um café que possui notas naturais de chocolate meio amargo, frutas vermelhas cristalizadas e leve floral e que harmoniza muito bem com a água de coco. 

Com os ingredientes certos à mão, vamos fazer a receita?

 

Receita de Shakerato de Água de Coco

Ingredientes:

– 60ml de café coffee&joy intenso 

– 200ml de água de coco Tial

– suco de meio limão

– 1 colher de sopa de açúcar 

Como preparar:

O primeiro passo é congelar a água de coco Tial. Você pode fazer isso de duas formas: colocando a caixinha pequena da água de coco Tial direto no congelador ou distribuindo o conteúdo dela em uma fôrma de gelo. Caso opte pelo primeiro método, é só utilizar uma faca para cortar a caixinha quando ela estiver congelada e retirar o gelo.

Depois é só preparar o café. Nós preparamos o café Rubi Silvestre da assinatura coffee&joy na prensa francesa, utilizando 2 colheres de sopa de pó de café para 1 copo americano de água, proporção comum que sempre usamos nessas receitas que pedem um café mais intenso; mas você pode fazer da forma que achar melhor e utilizando o método de preparo que preferir! O importante é se adequar ao seu gosto. Aprenda aqui um pouco mais sobre os diversos métodos de preparo do café. 

O terceiro passo é o mais simples de todos: adicionar tudo isso no liquidificador, junto com o açúcar e o suco de meio limão e bater por alguns segundos. O calor do café já começa a derreter o gelo de água de coco e a agitação dos ingredientes vai fazer a mistura ficar mais cremosa.

Em seguida é só despejar a bebida em um copo e aproveitar.

Enjoy!

E aí, assinante coffee&joy, tá esperando o quê? Corre lá e coloca a água de coco que a gente te enviou na caixinha para congelar para preparar essa receita deliciosa! E não esquece de registrar e compartilhar nas redes sociais, marcando nosso instagram (@coffee_and_joy) para aumentar suas cafeínas! 

 

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