Receita de Cookie Low Carb de Café, Pasta de Amendoim e Chocolate 70% Cacau

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Para quem busca melhorar a alimentação e comer doces sem peso na consciência, essa receita da nutricionista é perfeita. O Cookie Low Carb é uma ótima opção para ser devorada como sobremesa ou matar aquela vontade de comer um docinho na hora do café.

A receita do Cookie de Café foi desenvolvida por uma nutricionista funcional, utilizando ingredientes saudáveis e ainda tem pedaços de chocolate derretidos no meio e um gostinho delicioso do café.

O vídeo completo da receita do Receita de Cookie Low Carb de Café, Pasta de Amendoim e Chocolate 70% Cacau está aqui embaixo. Mas pode continuar lendo para ver o passo a passo.

 

A Nutricionista Funcional Maria Fernanda desenvolveu uma receitinha para quem ama doce, mas não quer deixar de focar na saúde. Um cookie caseiro, com um preparo bem simples e ingredientes fáceis de encontrar por aí.

A Nutricionista lembra que o primeiro passo para ter uma alimentação mais saudável e equilibrada, está em sempre optar por produtos de boa qualidade e origem. Quando se trata de alimentos que são consumidos em uma frequência maior, o cuidado pela escolha dos ingredientes deve ser ainda maior.

Por isso, optar por produtos naturais, frescos e sem aditivos é fundamental para atingir os objetivos de uma vida mais saudável e alimentação balanceada.

Nesta receita, a escolha do chocolate 70% cacau é justamente pela qualidade e sabor. Prefira barras sem muito ingredientes e com maior teor do cacau. Lembrando que ele possui alto teor de antioxidantes, reduz o colesterol, protege contra doenças do coração e ainda previne o envelhecimento da pele.

Aqui ele é quem vai conferir o doce aos Cookies. Mas para quem é mais formiguinha e tem muita vontade de comer alimentos muito doces, só adicionar açúcar demerara à receita.

café especial, por sua vez, contém vastos estudos comprovando seu benefício na saúde, como ajuda no emagrecimento, controle de diabetes e na prevenção de doenças cardiovasculares.

Já a pasta de amendoim é fonte de gorduras benéficas que vai manter a energia da refeição por mais tempo, dando saciedade por mais tempo.

Vamos à receita?

Receita de Cookie Low Carb de Café, Pasta de Amendoim e Chocolate 70% Cacau

Rendimento: 6 unidades

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

– 1 xícara de pasta de amendoim

– 1 ovo (pode ser substituído por até 1 xícara de farelo de aveia, farinha de linhaça ou quinoa em pó)

– 100g (meia barra) de chocolate de 70% cacau quebrada em pedaços

– 1 colher de sopa de café especial ou 50ml (meia xícara) do café pronto. Aqui usamos o café Dama da Noite.

– 1 colher de chá essência de baunilha

– 1 colher de chá de fermento

– Opcional: 1/2 xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco (para quem gostar de cookie mais doce)

Como preparar:

Aqueça o forno a 180 graus.

Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.  Adicione até 3 colheres de sopa de água, apenas se houver necessidade, para que a consistência fique de uma massa bem homogênea, que começa a desgrudar da superfície da tigela.

Quando estiver tudo incorporado, unte as mãos com um pouquinho de óleo e mão na massa!

Modele os cookies e certifique que colocou pedacinhos do chocolate em todas as unidades. Aqui, o chocolate é quem vai dar o toque de doçura no cookie, então atenção neste passo.

Coloque para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos. A hora certa de tirar é quando estiver com pequenos rachados na superfície, mas ainda um pouco moles.

Retire do forno e aguarde 10 minutos para servir.

Combina muito com o cappuccino funcional ou café puro!

Enjoy!

Conheça a idealizadora da receita:

coffeeandjoy - nutricionista mafe

Maria Fernanda Siqueira é Nutricionista Clínica Funcional e Esportiva (Registro CRN 7159)

“ Insanidade é fazer sempre o mesmo e esperar resultados diferentes” Albert Einstein

mariafernandanutricao@gmail.com | Intagram: @mafenutri | Canal Youtube: Mafenutri

 

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