Receita de Cookie Low Carb de Café, Pasta de Amendoim e Chocolate 70% Cacau
Para quem busca melhorar a alimentação e comer doces sem peso na consciência, essa receita da nutricionista é perfeita. O Cookie Low Carb é uma ótima opção para ser devorada como sobremesa ou matar aquela vontade de comer um docinho na hora do café.
A receita do Cookie de Café foi desenvolvida por uma nutricionista funcional, utilizando ingredientes saudáveis e ainda tem pedaços de chocolate derretidos no meio e um gostinho delicioso do café.
O vídeo completo da receita do Receita de Cookie Low Carb de Café, Pasta de Amendoim e Chocolate 70% Cacau está aqui embaixo. Mas pode continuar lendo para ver o passo a passo.
A Nutricionista Funcional Maria Fernanda desenvolveu uma receitinha para quem ama doce, mas não quer deixar de focar na saúde. Um cookie caseiro, com um preparo bem simples e ingredientes fáceis de encontrar por aí.
A Nutricionista lembra que o primeiro passo para ter uma alimentação mais saudável e equilibrada, está em sempre optar por produtos de boa qualidade e origem. Quando se trata de alimentos que são consumidos em uma frequência maior, o cuidado pela escolha dos ingredientes deve ser ainda maior.
Por isso, optar por produtos naturais, frescos e sem aditivos é fundamental para atingir os objetivos de uma vida mais saudável e alimentação balanceada.
Nesta receita, a escolha do chocolate 70% cacau é justamente pela qualidade e sabor. Prefira barras sem muito ingredientes e com maior teor do cacau. Lembrando que ele possui alto teor de antioxidantes, reduz o colesterol, protege contra doenças do coração e ainda previne o envelhecimento da pele.
Aqui ele é quem vai conferir o doce aos Cookies. Mas para quem é mais formiguinha e tem muita vontade de comer alimentos muito doces, só adicionar açúcar demerara à receita.
O café especial, por sua vez, contém vastos estudos comprovando seu benefício na saúde, como ajuda no emagrecimento, controle de diabetes e na prevenção de doenças cardiovasculares.
Já a pasta de amendoim é fonte de gorduras benéficas que vai manter a energia da refeição por mais tempo, dando saciedade por mais tempo.
Vamos à receita?
Receita de Cookie Low Carb de Café, Pasta de Amendoim e Chocolate 70% Cacau
Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
– 1 xícara de pasta de amendoim
– 1 ovo (pode ser substituído por até 1 xícara de farelo de aveia, farinha de linhaça ou quinoa em pó)
– 100g (meia barra) de chocolate de 70% cacau quebrada em pedaços
– 1 colher de sopa de café especial ou 50ml (meia xícara) do café pronto. Aqui usamos o café Dama da Noite.
– 1 colher de chá essência de baunilha
– 1 colher de chá de fermento
– Opcional: 1/2 xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco (para quem gostar de cookie mais doce)
Como preparar:
Aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Adicione até 3 colheres de sopa de água, apenas se houver necessidade, para que a consistência fique de uma massa bem homogênea, que começa a desgrudar da superfície da tigela.
Quando estiver tudo incorporado, unte as mãos com um pouquinho de óleo e mão na massa!
Modele os cookies e certifique que colocou pedacinhos do chocolate em todas as unidades. Aqui, o chocolate é quem vai dar o toque de doçura no cookie, então atenção neste passo.
Coloque para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos. A hora certa de tirar é quando estiver com pequenos rachados na superfície, mas ainda um pouco moles.
Retire do forno e aguarde 10 minutos para servir.
Combina muito com o cappuccino funcional ou café puro!
Enjoy!
Conheça a idealizadora da receita:
Maria Fernanda Siqueira é Nutricionista Clínica Funcional e Esportiva (Registro CRN 7159)
“ Insanidade é fazer sempre o mesmo e esperar resultados diferentes” Albert Einstein
mariafernandanutricao@gmail.com | Intagram: @mafenutri | Canal Youtube: Mafenutri
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